Ce mercredi matin, depart pour Rethymnon & Chania qui se situent a respectivement 2h et 3h de bus a l ouest d Hersonissos en bus. Une fois a Rethymnon, je me dirige directement a l auberge de jeunesse ou j ai prevu de passer la nuit. Le receptionniste m attribue un lit dans un dortoir a 8 ou il n y a personne d autre pour l instant ! Il me donne une carte de la ville en me precisant les endroits a ne pas manquer et le supermarche le moins cher (Carrefour J) Vraiment tres sympa et serviable le jeune homme. Depuis ma chambre, la fenetre donne sur une cour interieur ou il y a… 4 lits superposes, eh oui certain preferent dormir a la belle etoile.. Je pars a la decouverte de Rethymnon qui tout en restant une ville avec ses comodites, reste un endroit pittoresque avec des ruelles bordees de maisons aux balcons de bois et decors venitiens. Plusieurs minarets et mosquees y ajoutent une touche orientale. De plus, il y a deux grandes vraies plages de sable au pied de la ville !! En rentrant manger a l auberge, je fais la connaissance d un couple neo-zelandais qui vit ici. Je me dis que moi aussi je me verrais bien y rester quelque temps. En effet après 3 mois, je me suis lassee d Hersonissos, de sa vie nocturne, ses bars et ses touristes qui y viennent que pour faire la fete. J ai vraiment realise quand ma soeur et Greg sont venus, qu a part sortir, il n y a pas grand chose d autre a faire dans les alentours, meme pas une jolie plage ou se poser! Et sutout après avoir vu d autres endroits de l ile, je me dis que j ai la chance d etre libre et de pouvoir bouger a ma guise, autant aller dans un bel endroit ou je me sens bien. Je pars me balader sur la promenade en bord de plage et voit un bar qui cherche a engager. Je vais demander au manager ce qu il en est, et il me dit que c est pour un job de rabatteuse a l entrée du bar (convaincre les touristes d entrer dans le bar). Je regarde la pauvre fille qui essaie tant bien que mal d accoster les gens et je comprends qu il veuille la remplacer. En meme temps, je m en sortirais pas mieux !! Du coup il m envoie en face dans un stand de tatouages au henne. La dame me dit qu elle cherche quelqun pour decalquer les motifs sur du papier calque et les transferer sur la peau des gens. Elle me donne 3 dessins a decalquer et a l entendre je m en sors plutot bien (c est pas bien complique c est sur..). Du coup elle me dit de m en faire un au henne sur le poignet pour voir. Prise au depourvu, je prends le premier motif facile que je vois et voila que je me retrouve avec un signe chinois sur l avant-bras (moi qui ai toujours trouve ces signes has-been). Au moins je l ai convaincue, on en convient que je commence Vendredi soir de 21h a 1h au meme salaire horaire que j avais avant dans la boutique !! Reste maintenant a trouver une chamber ou loger. D après ceux qui habitent a l auberge au mois, ce n est pas chose facile, quant a moi ca ne me dit pas trop d habiter dans un dortoir, sutout pour y caser toutes mes affaires !! De retour a ma chambre, je fais connaissance avec mon colocataire, un grec Yannis, tres sympa mais un peu bavard. J ai beau etre en pyjama sous ma couverture la lumiere eteinte, il continue de parler. Vendredi a 8h30 je pars a la chasse aux chambres. Je me promene au hasard des rues et après quelques tentatives infructeuses, je tombe sur une pension. J appelle le numero indique car c est ferme et convient d un rdv avec Kostas pour visiter la chambre. C est pas mal du tout, assez grand, un haut plafond, pas de moquette, une grande salle de bain, un frigo pour EUR 220/mois. Le seul inconvenient est qu il n y a pas de cuisine, mais bon je utilisais les plaques que pour faire du café ou du the, donc ca va pas trop me manquer. Je donne un accompte de EUR 50 et promet de revenir le lendemain. Comme tout ca n etait pas prevu, j avais un ticket de bus jusqu a Chania, donc je file a l arret de bus et 1h après j arrive dans un ville bien plus grande que Rethymnon, mais avec un magnifique port et une imposante mosquee. Un phare au bout d une jettee de 1,5km. Je me rends au marche couvert, me balade dans les rues, vais jusqu au phare. Je n ai pas le temps d aller a la plage. Je reprends le bus pour Hersonissos, il y a un probleme de roue, je mets 4h pour rentrer. Il est temps de faire ma valise, malgre toutes les vestes, sacs, chaussures que j ai redonne a Greg et ma soeur, impossible de tout caser. Je laisse un gros sacs d affaires chez Georges, car en plus de ma grosse valise, j ai cette fois un velo en plus a transporter !!/virg |